20/12/2010

Casadinhos

Eu amo casadinho. Tipo - AMO.

E como eu nao tenho feira pra ir comprar casadinhos fresquinhos toda quinta, tenho que me virar e fazer meu proprio casadinho quando bate a vontade.

Quando o Johan tava na missao, eu fiz uma mega fornada e mandei para ele de natal - hi hi hi. Ficou uma delicia, so que eu perdi a receita! :o(

Ai eu nunca mais achei uma receita boa para o biscoito... tentei muitas. Tipo - MUITAS. So que nunca saia do geito que eu queria.

Ate hoje. Hoje eu achei uma receita e corri pra cozinha para experimentar, tive que fazer umas leves modificadas com a receita, mas no final ficou perfeita! Ate melhor do que a que eu fiz para o Johan!
Apesar de casadinho ser geralmente com goiabada, tambem fica delicioso com doce de leite ou at'e nutella e provavelmente tambem ficaria maravilhoso com brigadeiro!

Biscoito Casadinho

Doce de Leite, Goiabada Cremosa ou Nutella para o recheio.

2 3/4 xic. farinha de trigo
1 colher de cha de bicarbonato de sodio
1/8 colher de cha de sal
1/2 xic. acucar
1 xic. manteiga (a temperatura ambiente)
4 gemas batidas
1 colher de sopa de leite
1 colher de cha de baunilha


Numa tigela, misture a farinha, o bicarbonato e o sal, deixa de ladinho.
Bata a manteiga por alguns segundo, adicione o acucar e bata at'e ficar cremosa. Adicione a baunilha, as gemas e o leite. Por fim, adicione a mistura da farinha aos pouco. Depois que tudo estiver bem misturadinho, tire na batedeira, faca uma bola com a massa, embrulhe naquele plastiquinho de cozinha e coloque na geladeira.
Deixe gelar por 30 minutos. Faca bolinhas e arrume na forma, antes de colocar no forno pra assar de uma amassadinha nas bolinhas para formar uma base. Asse em forno medio, at'e as beiradas comecarem a dourar, mas fique de olho porque assa muito rapido, dependendo do tamanho em at'e menos de 10 minutos! Deixe esfriar antes de tirar da forma!
E agora a parte divertida! Escolha seu recheio e mande ver! Depois que todos estiverem recheados e "saduichados", coloco em um ziploc com um pouco de acucar e de uma sacudidasinha.

Essa massa tambem da pra ser aberta e cortada em outros formatos com forminhas, mas a bolinha achatada 'e a mais pratica!


4 comentários:

milaluz disse...

Menina!Me deu agua na boca!Vou ter que fazer!hummm
Bjs

Jenny disse...

YUM! Com certeza vou tentar essa. Anna onde que voce compra doce de leite?

Beijos.

Emilia Julia and Ryan Jensen disse...

Que delicia Ana. Obrigada por postar a receita. Tu nao me conhece mas eu uma vez ou outra passo por aqui. Cade teus videos de culinaria? Vou comprar doce de leite pra fazer essa receita ae.
Bjooo Julia
PS: sai do AZ agora to morando no NM. Bjinhosss. Me manda teu email e te add pra vc ver meu blog tbem. Nao eh tao interessante como o teu mas ... kkkkk Bjaooooooo

Nancy disse...

Eu fiz a receita anna... Amei e já repeti. Aproveitei pra fazer de presente pra umas famílias que ficam com as meninas as sextas-feiras pra eu e o Fernando termos um tempo pra nós dois. E todo mundo amou. Bjin e ótima dica.